Руководитель Центра (ЦДБ) О.Солдатова рассказывала школьникам о том, что экспонаты, представленные в музее, были в работе у пчеловодов и переданы в библиотеку членами общественной пасеки "Северное Кучино" и лично Андреем Александровичем Парамоновым, вдохновителем и одним из организаторов музея. Ульи разных конструкций позволяют представить, как происходит работа по разведению пчёл.
Особенно интересен улей наблюдательный, стенки которого сделаны из стекла, поэтому мы можем увидеть, что происходит внутри. Все дети пробовали мёд в сотах, но мало кто из них представляет, как же соты располагаются в ульях на самом деле и какие действия нужно сделать пчеловоду, чтобы мёд в сотах появился на нашем столе.
По декоративным картинкам, изготовленным жительницей нашего города, художником М.Андриановой можно составить небольшой рассказ о жизни пчёл: на них пчела представлена как строитель, охранник, мама-воспитатель, изготовитель и даритель мёда.
Вообще, ребята при посещении музея задавали много вопросов, а некоторые из них рассказывают о том, что их родственники завели несколько ульев, и дети с интересом наблюдают за жизнью трудолюбивых насекомых.
Осенью у Музея мёда - первый значительный юбилей, музею исполняется 10 лет. На юбилейные мероприятия приглашаем и ждём всех желающих!
А сегодня встреча в Музее завершилась просмотром детских экологических журналов, которые есть в нашей библиотеке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий